• ff1
  • ff2
  • ff3

Адвокат, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом в Нижнем Новгороде.

 

 

Как следует из материалов уголовного дела в период  в мае 2014 года к адвокату  обратился осужденный, отбывающий наказание по приговору Нижегородского областного суда в ФКУ ИК-** ГУФСИН России по НО для представления его законных интересов.  Адвокат согласился  представить законные интересы осужденного.

Находясь в помещении, расположенном в исправительном учреждении осужденный сообщил адвокату, что желает условно-досрочно освободиться от отбытия наказания, назначенного по приговору Нижегородского областного суда.

 Адвокат много месяцев «водила за нос» осужденного, обещая содействие в получении УДО. За все время адвокат получила от осужденного  680 000 рублей, чем причинила последнему значительный ущерб. Похищенными денежными средствами Е. распорядилась по своему усмотрению.

 

Таким образом, адвокат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, – мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере.

 

 

О дате судебного заседания будет сообщено дополнительно.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту