• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель города Нижнего Новгорода, совершивший заведомо ложный донос об акте терроризма на территории Кремля, предстанет перед судом.

 

 

  В Нижегородский районный суд г. Н.Новгорода поступили материалы уголовного дела, согласно которым, обвиняемый З. в сентябре 2017 года находился на садовом участке в СО «Ленинец-8» Дальнеконстантиновского района Нижегородской области, где у него возник преступный умысел на передачу заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве и готовящемся взрыве. Со своего мобильного телефона З. позвонил по каналу связи «112» и сообщил о о заложенном взрывном устройстве и готовящемся взрыве на территории Кремля, откуда полученная информация была незамедлительно передана в ОП № 5 УМВД России по г. Н.Новгороду. Учитывая, что взрыв в общественном месте создает опасность гибели людей, на территорию Кремля прибыли сотрудники полиции и инспектора-кинологи со служебно-розыскными собаками с целью предотвращения акта терроризма. В ходе обследования территории Кремля взрывного устройства обнаружено не было.

  Таким образом, З. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.

   В ходе предварительного следствия З. заявил о согласии с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

О дате и времени судебного разбирательства будет сообщено дополнительно.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту