• ff1
  • ff2
  • ff3

За сбыт поддельного бланка ОСАГО житель Нижегородской области осужден к 6 месяцам ограничения свободы.

 

Большемурашкинским районным судом осужден гр. Ф., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ- сбыт поддельного бланка, предоставляющего права в целях его использования, при следующих обстоятельствах:

В августе 2016 года  гр. Ф. у неустановленного лица приобрёл в личное пользование один чистый поддельный бланк полиса ОСАГО. В конце сентября 2016 года гр. Ф., действуя умышленно из корыстных побуждений, находясь на территории Большемурашкинского района, сбыл ранее приобретенный им поддельный чистый бланк страхового полиса ОСАГО, в целях его дальнейшего использования своему знакомому, который распорядился им по своему усмотрению, а именно: использовал бланк при управлении транспортным средством.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью.

Суд, учитывая наличие смягчающих наказание обстоятельств: признание вины и активное способствование расследованию преступления; наличие на иждивении подсудимого несовершеннолетнего ребенка; наличие заболеваний, в результате которых он был комиссован со службы в армии, и отсутствие отягчающих обстоятельств, назначил гр. Ф. наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев, установив следующие ограничения:

- не выезжать за пределы территории Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области без согласия уголовно-исполнительной инспекции;

- не изменять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции;

- один раз в месяц являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

 

 

Приговор  суда не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту