• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд арестовал пьяного водителя, сбившего пешехода на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде.

 

 

 

По версии следствия 3 декабря 2017 года около 20 часов 30 минут водитель С., являясь участником дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем, двигался по проезжей части дороги и приближался к регулируемому пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора начала переход дороги несовершеннолетний пешеход.

С. выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещенный для него красный сигнал светофора, нарушив Правила дорожного движения, и совершил наезд на пешехода. Нарушения водителем С. Правил дорожного движения повлекли по неосторожности причинение смерти пешеходу.

4 декабря 2017 года по данному факту в отношении С. возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе допроса С. вину, в предъявленном ему обвинении признал полностью.

 

 

Советским районным судом г. Нижнего Новгорода 05 декабря 2017 года в отношении С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту