• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде мотоциклист оштрафован на 210000 рублей за покушение на дачу взятки инспектору ДПС

Сормовский  районный суд вынес приговор молодому человеку, который предложил сотруднику ДПС 7000 рублей за не составление  протокола  об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Мужчина, управляя мотоциклом без государственного регистрационного номера,  был остановлен инспектором ДПС  для проверки документов. В ходе проверки  было установлено, что водитель находится в состоянии  алкогольного опьянения, лишен прав управления  транспортным средством, не имеет документов на право собственности транспортного средства и полиса обязательного  страхования гражданской ответственности.

 

Инспектором ДПС водителю было разъяснено, что данное  нарушение является  административным правонарушением и влечет административную ответственность  в виде  ареста сроком 15 суток, а также  отстранение  от управления  транспортным средством.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, молодой человек, находясь в служебном автомобиле,  предложил  инспектору за не составление  протокола  в отношении него взятку  в сумме 7000 рублей.

Инспектор ДПС взятку не принял и сообщил о данном факте  сотрудникам отдела  экономической безопасности и противодействия  коррупции.

Действия мужчины квалифицируются по ст.30 ч.3, ст.291 ч.3, как покушение на дачу взятки должностному лицу лично в  виде денег, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим  от  этого лица обстоятельствам.

 Приговором  суда ему назначено  наказание в виде штрафа в сумме 210 000 рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту