• ff1
  • ff2
  • ff3

Выксунский городской суд Нижегородской области вынес приговор двум мужчинам, совершившим разбойное нападение

Судом установлено, что двое пьяных мужчин избили женщину, которая отказывалась давать им деньги на спиртное. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

В декабре 2012 года осужденные пришли в дом к З., чтобы забрать паспорт и сумку своей знакомой Д., на что З. ответила, что никто не приходил и ничего не оставлял. 

Затем мужчины стали искать в доме З. вещи своей знакомой, но ничего не нашли.  Они потребовали от З. деньги на спиртное,  при этом один из них стал угрожать З. складным ножом, а затем нанес ей порезы на руке. 

Женщина не соглашалась давать им деньги, тогда мужчина начал бить ее в грудь и по лицу.  После этого З., опасаясь за свою жизнь и здоровье, на кухне из куртки достала 6 000 рублей. С. вырвал купюры, и на просьбу З. вернуть деньги, бросил ей 1000 рублей, после чего осужденные скрылись с места преступления.

В судебном заседании подсудимые виновными признали себя частично, от дачи показаний отказались. 

Подсудимые признаны виновными по ч.2 ст. 162 УК РФ и С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев, Н. - один год без штрафа и без ограничения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту