• ff1
  • ff2
  • ff3

Спор депутата ОЗС Нижегородской области от КПРФ со СМИ о защите чести и достоинства закончился в суде заключением мирового соглашения

image

В ходе рассмотрения дела представитель средства массовой информации признал, что разместил недостоверные сведения о доходах депутата.

 

В Дзержинский городской суд поступило исковое заявление депутата ОЗС Нижегородской области от КПРФ Л. к «Главному порталу города Дзержинск «Дзержинск.ру», главному редактору «Дзержинск.ру» о защите чести и достоинства. Истец просил признать не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство сведения, опубликованные в сети «Интернет», о том, что он оказался одним из самых богатых депутатов областного заксобрания, тогда как сайт «Зеркало» назвал его самым бедным депутатом-профессионалом. 11.09.2013г. Дзержинским городским судом в процессе рассмотрения гражданского дела утверждено мировое соглашение сторон, согласно которому: А. признает, что сведения, размещенные на сайте в отношении доходов Л. являются недостоверными. А. обязуется в трехдневный срок со дня вступления определения в законную силу опубликовать опровержение сведений, указанных в мировом соглашении, на главной странице сайта, со сроком размещения - 30 дней. При этом Л. отказывается от исковых требований в части компенсации морального вреда по данному спору. Определением суда производство по указанному делу прекращено.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту