• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд взыскал с опекуна задолженность по оплате ЖКХ

Ардатовский  районный суд обязал выплатить долг за коммунальные услуги в размере 78016  рублей с опекуна несовершеннолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Несовершеннолетняя Л. осталась без попечения родителей в связи с тем, что ее мать лишена родительских прав по решению суда, а отец умер. В период с 2010 до 2013 года Л. была передана на воспитание двоюродной сестре.

     Управляющая компания обратилась в суд с иском к ответчице о взыскании накопившейся задолженности по оплате жилищно-коммунальные услуг за  три года в общей сумме 78 016  рублей. 

    С данными требованиями законный представитель несовершеннолетней Л., не согласился, сославшись на то, что законодательством РФ предусмотрены меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставляется по месту жительства ежемесячная денежная компенсация в размере 100% платы за данное жилое помещение и коммунальные услуги в части, приходящейся на них доли оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. То есть Л., оставшаяся без попечения родителей, в период с декабря 2010 года по настоящее время должна быть получателем ежемесячной денежной компенсации по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. 

При этом защита прав Л. в данный период возлагалась на законного представителя – ответчицу А., которая должна была осуществлять своевременное оформление необходимых документов и перечисление ЕДК в управляющие компании, однако этого не делала.

   Судом установлено, что  ответчица  в период исполнения  обязанностей приемного родителя  получала компенсацию по оплате за жилье и коммунальные услуги, выплачиваемую  несовершеннолетней Л., взыскал с нее задолженность за коммунальные платежи в полном объеме.

 Решение в законную силу не вступило.

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту