• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области перед судом предстанет врач-педиатр, обвиняемый в гибели новорожденного

image

По версии следствия, мед.работник, наблюдая за ребенком, небрежно отнеслась к обязанностям, вследствие чего мальчик скончался.

 

Из обвинительного заключения следует, что в октябре 2010 года Ф., являясь квалифицированным районным педиатром общебольничного персонала и по совместительству квалифицированным врачом-неонатологом, исполняла обязанности врача-неонатолога в акушерском отделении одного из мед.учреждений. Ф. присутствовала на родах Н. и оценивала состояние ребенка. Спустя некотрое время новорожденный скончался в акушерском отделении. По версии следствия, осуществляя медицинское обслуживание Н., Ф. ввиду небрежного отношения к профессиональным обязанностям, не предвидя возможности наступления смерти Н., допустила ряд нарушений лечебной деятельности. Врачу-педиатору Ф. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ф. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Врач-педиатр вину в совершении преступления не признает. Потерпевшими по делу - родителями Н. заявлены гражданские иски на сумму 200000 рублей и 250000 рублей.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту