• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Починковского района Нижегородской области взыскала через суд 60000 рублей за травму на производстве

Починковский районный суд признал полученную травму несчастным случаем на рабочем месте и взыскал компенсации морального вреда с работодателя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Требования истицы были обоснованы, тем, что в течение многих лет, она работала на производстве строительных материалов. В одну из ночных смен женщина выполняла обязанности оператора по укладке кирпича, и в процессе работы ее правая рука попала под захват аппарата. В связи с полученной травмой женщина была доставлена в медицинское учреждение, где ей ампутировали палец правой руки. 

После получения травмы, к истцу обратился представитель работодателя, который попросил сказать о том, что травма была получена в быту, а не при исполнении служебных обязанностей, что истец и сделала в силу своей юридической неграмотности. В связи с чем, акт о несчастном случае на производстве не оформлялся. 

Ответчик уклоняется от оказания истцу материальной помощи. В связи с этим, истец просит признать полученную травму несчастным случаем на производстве и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей.

В судебное заседание представитель ответчика не явился, поэтому дело было рассмотрено в порядке заочного производства.

 Своим решением суд частично удовлетворил исковые требования истицы: признал полученную травму несчастным случаем на производстве и взыскал компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей. В пользу истца с ответчика суд также взыскал расходы, связанные с оплатой услуг представителя в размере 10000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту