• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд отменил постановление Госавтоинспекции о привлечении главы сельской администрации к административной ответственности

Ардатовский районный суд установил, что начальник ОГИБДД вынес с нарушениями постановление об административном штрафе главе сельской администрации за некачественные автодороги. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В Ардатовском районе прокуратурой была проведена проверка исполнения законов администрацией Личадеевского сельсовета в области благоустройства. В результате этого обнаружили, что  одна из асфальтированных  дорог, находящихся в ведении сельсовета, не очищена от грязи. 

Постановлением начальника ОГИБДД ОМВД России по Ардатовскому району Глава администрации Шипова М.Ю. была привлечена к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей. С данным постановлением Шипова М.Ю. не согласилась и обратилась в суд с жалобой. 

 Отменяя постановление о привлечении Шиповой М.Ю. к административной ответственности, суд указал, что постановление вынесено без исследования всех юридических значимых обстоятельств дела. Отсутствуют документы, подтверждающие, что указанная дорога является дорогой местного значения. Наличие разрушений асфальтного слоя дороги, превышающих допустимые значения, не установлены. Налагая штраф на Шипову М.Ю., начальник ОГИБДД не выяснил, является ли она лицом, ответственным за содержание дорог. 

В связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых вынесено постановление, оно было судьей отменено. Учитывая, что срок давности привлечения к административной ответственности Шипову М.Ю. истек, производство по делу было прекращено. 

Постановление вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту