• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осудили работника за подделку официального документа

Московский районный судом установлено, что слесарь-ремонтик предоставил личные данные для составления поддельного больничного листа, тем самым способствовал подделке официального документа. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

А., работая в должности слесаря-ремонтника, по семейным обстоятельствам отсутствовал на рабочем месте одну неделю. С целью освобождения от работы на указанное время ему необходимо было предоставить листок нетрудоспособности. 

Подсудимый не смог получить данный листок в законном порядке, и решил воспользоваться услугами по изготовлению больничных листков. Для этого он нашел по интернету сайт по изготовлению листков нетрудоспособности, и назвал свои личные данные изготовителю. Стоимость оказанной услуги  составила 2500 рублей. 

Так, листок нетрудоспособности изготовленный на бланке листка нетрудоспособности по способу печати и наличию специальных средств защиты, не соответствующему бланку листка нетрудоспособности, изготавливаемому предприятием, осуществляющим выпуск данного документа, был передан заказчику через курьера.

Затем А., заведомо зная, что листок нетрудоспособности на его имя подложный, использовал его, предъявив в первой половине рабочего дня в отделе кадров. 

Подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке судебного разбирательства. 

Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 33 ч.5, 327 ч.1 УК РФ, назначено ему наказание 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту