• ff1
  • ff2
  • ff3

В Кулебакском районе Нижегородской области перед судом предстанет врач-невролог, обвиняемый в получении взятки

По версии следствия, доктор получила 1000 рублей за выдачу направления на медико-социальную экспертизу, которое должна была выписать бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Из обвинительного заключения следует, что К. является врачом-неврологом одной из больниц Кулебакского района.
В мае 2013 года к ней обратилась М. для выдачи направления на медико-социальную экспертизу для ее супруга, являющегося инвалидом 1 группы. К. зная, что выдача таких направлений входит в ее служебные полномочия и что направление выдается на безвозмездной основе, решила получить от М. вознаграждение. Реализуя свой умысел, К. сообщила М., что она занята другими служебными делами, заполнение направления занимает много времени и попросила прийти на прием в другой день.
Спустя месяц М. снова обратилась к врачу с той же просьбой, но К. снова сообщила последней, что занята, и в ближайшее время не сможет выдать направление, сообщив для сведения, что один прием врача стоит 300 рублей, чтобы М. сама посчитала, сколько будет стоить ее услуги по заполнению направления, создав своими словами и действиями в сознании М. условия, при которых последняя решила передать К. взятку в виде денег в сумме 1000 рублей за заполнение и выдачу направления на медико-социальную экспертизу. После чего гр.К. лично получила взятку от гр.М. в виде денег в сумме 1000 рублей, которые гр.М. положила ей на рабочий стол.
К. предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. 290 ч.1 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).



Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту