• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд признал недействительными основания для удаления в отставку экс-мэра Дзержинска

Решением суда иск Сопина В.Ф. удовлетворен частично. В удовлетворении требований о восстановлении на работе бывшему чиновнику отказано. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Напомним, что 18 марта 2013 года Дзержинским городским судом в предварительном судебном заседании было вынесено решение об отказе экс-мэру г.Дзержинска Сопина В.Ф. в удовлетворении иска к Городской Думе г.Дзержинска, Администрации города об оспаривании решения Городской Думы г.Дзержинска о восстановлении в должности в связи с пропуском срока на обращение в суд за разрешением спора.
2 июля 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда удовлетворила апелляционную жалобу Сопина В.Ф., отменила решение городского суда от 18 марта 2013 года, направив дело на новое рассмотрение в Дзержинский городской суд.
Дело было вновь рассмотрено Дзержинским городским судом.
Решением Дзержинского городского суда от 30 октября 2013 года были частично удовлетворены требования экс-мэра города к Городской Думе г.Дзержинска и Администрации г.Дзержинска Нижегородской области о признании незаконным досрочного прекращения полномочий и увольнения с должности главы городского округа – мэра г.Дзержинска, восстановлении на работе в указанной должности, признании незаконным решения Городской Думы г.Дзержинска от 22.11.2012г. № 439, признании записи в трудовой книжке недействительной, обязании Дзержинской городской Думы и Администрации г.Дзержинска обеспечить условия надлежащего исполнения полномочий главы муниципального образования городской округ г.Дзержинск Нижегородской области – мэра г.Дзержинска, не чинить препятствия в осуществлении указанных полномочий, а именно:
Решение Городской Думы г.Дзержинска от 22.11.2012г. № 439 признано недействительным в части указания в качестве основания для удаления мэра города в отставку – на неудовлетворительную оценку деятельности мэра города по результатам его ежегодного отчета перед Городской Думой, данной два раза подряд.
В удовлетворении остальных требований Сопину В.Ф. было отказано.
Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту