• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области по решению суда виновник ДТП заплатит 1000000 рублей

Краснооктябрьский районный суд вынес приговор пьяному водителю, по вине которого погиб пассажир автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В августе 2013 года около 22 часов пьяный водитель,  управляя  автомобилем, двигался по автотрассе Работки-Порецкое в направлении города Сергач Нижегородской области. 

Следуя со скоростью 80 км/ч, он потерял контроль над управлением автомобиля, и выехал на встречную полосу, где произвел столкновение с движущимся по своей полосе автомобилем ВАЗ-21101.  

В результате аварии, находившемуся в салоне автомобиля  ВАЗ-21101 пассажиру М. были причинены телесные повреждения в виде многочисленных травм, от которых он скончалась на месте  происшествия.

В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый поддержал ранее заявленное им ходатайство о рассмотрении уголовного дела по особому порядку судебного разбирательства, вину в совершении преступления признал полностью.    

         Суд признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. 

Суд также удовлетворил гражданский иск и взыскал в пользу А. с Ш. один миллион рублей, в счет возмещения причиненного ей преступлением морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту