• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал работника РЖД за мошенничество

Ленинским районным судом  установлено, что  инженер ОАО РЖД внес ложные сведения в документы на получении премии. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Как следует из текста обвинительного заключения подсудимая К., работая в должности  ведущего  инженера по организации  и нормированию  труда в структурном подразделении ОАО РЖД, злоупотребила своим служебным положением. 

Она, находясь на своем рабочем месте, путем редактирования на рабочем компьютере, внесла изменение, а именно свою фамилию и рассчитанную сумму премии в размере 7 509 рублей, в приложение к  ранее изготовленному приказу о дополнительном премировании работников за сбор, хранение, учет и отгрузку лома черных металлов за 11 квартал 2012 года. 

После чего данное приложение с внесенными незаконными изменениями было распечатано на бумажном носителе.

В результате  данных действий  структурному подразделению ОАО РЖД был причинен  материальный ущерб на общую сумму 7509 рублей. 

Суд признал подсудимую К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Гражданский иск о возмещении материального ущерба удовлетворен полностью, суд постановил  взыскать с подсудимой сумму в размере 7 509 руб. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту