• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде будет рассмотрено уголовное дело в отношении двух сотрудников ЧОП, избивших покупателя

Автозаводским районным  судом  установлено, что двое охранников, находясь на служебном вызове в магазине, избили покупателя, отказавшегося платить за разбитые по неосторожности бутылки пива. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В октябре 2011 года подсудимые К. и Б. являясь сотрудниками частного охранного предприятия ООО «А», находясь на дежурстве в составе автопатруля  поздно вечером приняли от дежурного сигнал о вызове на охраняемый объект- продуктовый магазин. 

Прибыв на место, они выяснили причину вызова - конфликт с покупателем. Охранники предложили покупателю на месте урегулировать возникший конфликт, а именно оплатить разбитые последним по неосторожности 10 бутылок пива на общую сумму 369,60рублей. Покупатель отказался и пошел на выход. 

Один из охранников встал на пути покупателя,  и руками отталкивал его от входной двери, а другой охранник надел на него наручники. При этом часть оплаченного товара у П. выпала из рук на пол. Подсудимые стали жестоко избивать покупателя руками и ногами.  

В результате противоправных действий охранников К. и Б. покупателю П. были причинен телесные повреждения, вызвавшие в своей совокупности причинение средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

К. и Б. обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.203 УК РФ- совершение работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охраной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и по п. «г» ч.2 ст. ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья. 

Обвиняемым К. и Б.  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту