• ff1
  • ff2
  • ff3

Утерянный паспорт привел жительницу Нижегородской области на скамью подсудимых

За попытку уйти от административной ответственности жительница города Навашино приговорена к 120 часам обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской области. 

В ноябре 2012 г. гражданка С. подала заявление в МО МВД России «Навашинский» о краже кошелька и паспорта, совершенной из ее сумки на железнодорожной платформе г. Навашино. В ходе проведенной проверки было установлено, что С. потеряла паспорт, и чтобы не платить штраф, обратилась в полицию, сообщив ложную информацию о преступлении. 

В ходе рассмотрения дела, суд нашел вину подсудимой и квалифицировал ее действия ст. 306 ч.1 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления. 

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением в полном объеме, признала свою вину и ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

При вынесении наказания суд принял во внимание семейное положение подсудимой, характеристику личности, данные о состоянии здоровья, возраст, а также смягчающие обстоятельства. 

Приговором Навашинского районного суда от 11 ноября 2013 года С., признана виновной в совершении преступления, и ей назначено наказание – 120 часов обязательных работ. 

Приговор в законную силу не вступил. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту