• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осудили водителя, который в состоянии алкогольного опьянения сбил свою мать

В Городецком городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Д.. совершившего наезд на свою мать, что повлекло за собой ее гибель. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Летом 2013г. житель гор. Городца Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ГАЗ 310221 и, двигаясь по придомовой территории, совершил наезд на Д.Г.Ф.
В результате наезда Д.Г.Ф. получила тяжелые травмы тела, переломы, разрывы внутренних органов. От множественных повреждений, смерть матери гражданина Д. наступила на месте происшествия.
08 ноября 2013 года Городецкий городской суд рассмотрел совершенное Д. преступление, предусмотренное ст. 264 ч. 4 УК РФ, отнесенное законом к категории преступлений, совершенных по неосторожности. Тем не менее, суд счёл необходимым назначить наказание в виде лишения свободы и направить подсудимого отбывать наказание в колонии общего режима, поскольку ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.
Подсудимый Д. с предъявленным обвинением в совершении преступления полностью согласился. Смягчающим обстоятельством суд признал явку с повинной и раскаяние в содеянном.
Гражданину Д. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Также суд лишил подсудимого права управления транспортным средством на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту