• ff1
  • ff2
  • ff3

Группе лиц, совершивших побег из ИВС, вынесен обвинительный приговор

Уренский районный суд вынес обвинительный приговор двум жителям Нижегородской области за совершение побега из камеры изолятора временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

В мае 2013 года подсудимые Г., С. и М были доставлены в изолятор временного содержания п. Урень для доставки в зал судебного заседания. На следующий день у них возник преступный умысел на совершение побега из-под стражи. Вечером того же дня, действуя умышленно, по предварительному сговору, они позвали в камеру дежурного с целью завладения ключами от камеры. Заключенные М. и С., схватив за ноги дежурного, уронили его на пол, после чего С. с угрозой насилия, завладел ключами, и подсудимые покинули камеру, а затем и сам ИВС.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, Г.и.С. были обнаружены и задержаны сотрудниками МВД уже на следующий день.
Суд приговорил признать виновным Г. по ст. 313 ч.3 УК РФ и назначить наказание по ст. 313 ч.3 УК РФ в виде четырех лет лишения свободы с содержанием в колонии особого режима, в соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ, применив принцип частичного сложения приговоров присоединить частично наказание к приговору Уренского районного суда от 03 июня 2013 года и к отбытию определить девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Признать С. виновным по ст. 313 ч.3 УК РФ и назначить наказание по ст. 313 ч.3 УК РФ в виде пяти лет лишения свободы с отбывание в колонии особого режима, в соответствии с ч.1 ст. 70 УК РФ, применив принцип частичного сложения приговоров присоединить частично наказание по приговору мирового судьи Ветлужского района от 04 мая 2012 года и к отбытию определить девять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Признать виновным М. по ч.3 ст. 30, ст. 313 ч.3 УК РФ и назначить наказание по ч.3 ст. 30, ст. 313 ч.3 УК РФ в виде двух лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима, в соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ, применив принцип частичного сложения приговоров присоединить частично к наказанию по приговору Уренского районного суда от 24 октября 2013 года и к отбытию определить пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Меру пресечения Г., С. и М. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю содержание под стражей. Срок наказания Г, С. и М. исчислять с 13 ноября 2013 года.
Приговор в законную силу не вступил.


Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту