• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд вынес приговор женщине, применившей насилие к участковому

В Навашинском районном суде было установлено, что  пьяная женщина, препятствуя проведению проверочных мероприятий, ударила полицейского ногой. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В  августе 2013 года женщина,  находясь на улице в нетрезвом виде, стала демонстрировать пренебрежительное и неуважительное отношение к старшему участковому, исполняющего свои должностные обязанности. Женщина препятствовала проведению проверочных мероприятий: умышленно схватила участкового руками за форменную куртку, и толкнула его от себя а затем, применяя насилие, умышленно нанесла ему два удара ногой по левой ноге, причинив своими действиями полицейскому физическую боль.

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением в полном объеме, свою вину признала полностью и ходатайствовала о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

В ходе рассмотрения дела, суд нашел вину подсудимой установленной и доказанной совокупностью доказательств, имеющихся в деле, и квалифицировал ее действия по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Приговором Навашинского районного суда Б. признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание 1 год 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Гражданский иск потерпевшим не заявлен.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту