• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужденного обязали оплатить лечение после совершения им акта членовредительства

Починковский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску ФКУ СИЗО №3 ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области к гражданину Н. о взыскании расходов на его лечение. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Зимой 2012 года осужденный Н., содержащийся в ФКУ СИЗО №3 ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, совершил акт членовредительства, он проглотил два гвоздя.

С 11 января 2013 года по 15 февраля 2013 года Н. проходил лечение в хирургическом отделении и палате интенсивной терапии Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Вадская центральная районная больница». На лечение Н. истцом потрачено 57743 рубля 04 копейки. 

В результате умышленных действий Н., направленных на причинение вреда своему здоровью, ФКУ «Следственный изолятор № 3 ГУФСИН по Нижегородской области»  понесло расходы на его лечение в сумме 57743 рубля 04 копейки.

Согласно ч.2 ст.102 УИК РФ «Материальная ответственность осужденных к лишению свободы», осужденный должен возместить ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с пресечением его побега, а также его лечением в случае умышленного причинения вреда своему здоровью. 

Ответчик исковые требования не признал, в связи с неумышленным причинением вреда своему здоровью.      

Суд взыскал с осужденного в пользу  федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №3 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области» расходы на лечение в сумме 57743 рубля 04 копейки. Также удовлетворил  исковые требования ФКУ СИЗО №3 ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области в полном объеме.   

Решение в законную силу не вступило.  

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту