• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осуждены трое сотрудников полиции за незаконный сбыт наркотиков

Ленинский районный суд  вынес обвинительный приговор трем полицейским  за незаконный сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

       В ноябре 2011 старший оперуполномоченный  К1., узнал от своего знакомого К2., что они  вместе с М. намереваются сбыть психотропное вещество. 

     Затем К1. согласовал с К2. расфасовку этого вещества, а также время и место предполагаемого сбыта, заранее пообещав, что меры к задержанию сбытчика предприниматься не будут. 

     Далее К3. встретился в своей машине, припаркованной на стоянке,  с Ч., К2. и М. К3. знал, что у М. при себе имеется психотропное вещество в особо крупном размере, и вступили с ним в сговор, распределив роли между собой таким образом, что М. продаст Р. наркотики,  а К1, К3 и Ч. задержат Р., позволив при этом М. беспрепятственно покинуть место происшествия, не принимая мер к его задержанию, обеспечив тем самым незаконный сбыт психотропного вещества. 

    После этого М. действовал согласно плану. В момент продажи К1., К3 и Ч, имели реальную возможность задержать их, но не предприняли  никаких мер, позволив им тем самым беспрепятственно покинуть место преступления. 

        Таким образом, подсудимые своими действиями совершили преступление, предусмотренное ст. 228¹ ч.3 п. «б», «г» УК РФ, а именно: незаконный сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

         Суд признал К1., К3., Ч.   виновными в совершении преступлений  предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст.286 УК РФ,  с применением  ч. 3 ст. 69 УК РФ и назначил им каждому наказание: в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту