• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области предстанет перед судом за ложный донос о краже

Большемурашкинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении мужчины, который сообщил ложные сведения о краже своего мобильного телефона. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

       Э. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления.

Мотивами совершенных действий стала месть за то, что коллеги по работе (три девушки) отказались  с ним продолжать отмечать праздник, уехав без него в гости к одной из коллег. Подсудимый, испытывая обиду, решил им отомстить, обвинив двух из них в краже своего мобильного телефона.  А затем сообщил в правоохранительные органы р.п. Большое Мурашкино о хищении у него мобильного телефона, после чего спрятал его под деревьями. 

В ходе предварительного следствия Э. вину в совершенном преступлении признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, т.е. принятии судебного решения в особом порядке

Э. на время рассмотрения дела оставлена без изменения мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту