• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд взыскал с ООО «Росгосстрах» недоплаченную страховую выплату

Сергачский районный суд удовлетворил исковые требование автовладельца к страховой компании о выплате недоплаченной страховой суммы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

       Истец указал, что в результате ДТП, произошедшего не по его вине, принадлежащему ему автомобилю были причинены механические повреждения. При обращении в страховую компанию - ООО «Росгосстрах» ему в счет возмещения ущерба была произведена выплата страховой суммы. Однако данная сумма не соответствовала размеру ущерба, установленного в ходе проведенной экспертизы автомобиля. 

     В добровольном порядке страховая компания отказалась произвести выплату в соответствии с реальным ущербом. 

        В судебном заседании В. просил суд взыскать со страховой компании недоплаченную страховую выплату в размере 63610,96 рублей, неустойку в размере в размере 132 руб. за каждый день за период с 04.09.2013г. по день вынесения решения включительно, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке законного требования потребителя, а также судебные расходы.

Представитель страховой компании в судебное заседание не явился, каких либо письменных возражений суду не представил. 

При вынесении решения суд руководствовался положениями Федерального закона РФ от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». 

       В связи с тем, что истцу оказана некачественная страховая услуга, со страховой компании в его пользу взыскан штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, предусмотренный Федеральным законом «О защите прав потребителей».

     Решением суда исковые требования удовлетворены частично, с ООО «Росгосстрах» взыскана недоплаченная страховая выплата в сумме 63610,96 рублей, неустойка в размере 3000 рублей,  компенсация морального вреда в размере 500 рублей, взыскан штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 33805 рублей, судебные расходы в размере 6250 рублей. 

       Решение не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту