• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден врач-стоматолог, избивший свою родственницу

 Судом установлено, что мужчина, находясь в доме бывшей супруги, неоднократно избивал свою тещу, и в итоге обезобразил ее лицо.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

     В декабре 2012 года Коротков Р.А. навещал своих детей в доме бывшей супруги. В ходе разговора с тещей завязалась ссора, в которой врач-стоматолог повел себя не по-мужски, а именно, начал бить кулаками по ушам сидевшую на стуле мать супруги. После чего он обхватил ее голову, приподнял женщину со стула, поставил на ноги, и нанес своей головой по ее лицу не менее трех ударов, причинив тем самым телесные повреждения. 

     В результате у Поканевич А.Р.  образовались два соединительно-тканных рубца лица, которые привели к обезображиванию лица.

     На следующий год Коротков Р.А. поступил также. В ходе вновь образовавшейся ссоры с тещей, он обеими руками схватил её за одежду, оттолкнул от себя, отчего Поканевич А.Р. упала на землю. Тогда врач-стоматолог вытащил из земли металлическую трубу, которой ударил по ноге, причинив ей тем самым телесные повреждения в виде открытого оскольчатого перелома обеих костей левой голени со смещением костных отломков.

     В судебном заседании Коротков Р.А. виновным себя признал частично, подсудимый отрицал неизгладимое обезображивание лица бывшей тёщи. 

    Суд квалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

     Приговором Дивеевского районного суда Коротоков Р.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

     Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевшей о взыскании 38 000 рублей в счет возмещения материального ущерба и 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

     Приговор вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту