• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области добилась через суд назначение трудовой пенсии

Первомайский районный суд удовлетворил иск к Пенсионному фонду о назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Женщина обратилась в суд с иском к  ГУ Управлению Пенсионного Фонда РФ городского округа г. Первомайск Нижегородской области об установлении факта выполнения работы, об отмене решения об отказе в назначении пенсии, о назначении досрочной пенсии по старости.   

Свои требования истица мотивировала тем, что она работала 12 лет в ЗАО «Сатисская мебельная фабрика» Первомайского района Нижегородской области в качестве отделочницы изделий из древесины, с применением лакокрасочных материалов, содержащих вредные вещества не ниже 3 класса опасности. В связи с достижением возраста 50 лет и наличием общего страхового стажа свыше 25 лет, а также наличием специального стажа для назначения досрочной трудовой пенсии, она обратилась в ГУ УПФ РФ городского округа г. Первомайск  с заявлением, о назначении ей досрочной пенсии. 

Ответчик отказал ей, указав, что указанный период работы не подлежит включению в специальный стаж, так как документально не подтверждено, что она работала в данный период в должности отделочницы изделий из древесины, с применением лакокрасочных материалов содержащих вредные вещества не ниже третьего класса опасности.

Суд удовлетворил требования истицы.

Решение суда в законную силу не вступило.

                                      

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту