• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудников УФСКН РФ по Нижегородской области осудили за незаконный сбыт наркотиков

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор двум  сотрудникам УФСКН РФ, которые договорились о сбыте наркотических средств для последующего документирования данного факта незаконного приобретения наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Материалами предварительного расследования установлено, что И., являясь сотрудником УФСКН, договорился со своим знакомым У., о том что тот найдет человека с целью сбыта имевшегося  у И.  наркотического средства, для последующего документирования факта незаконного приобретения наркотического средства.  

Для этой цели У. договорился со своей знакомой Н., что она приобретет данное наркотическое средство.

Затем  И., находясь в служебном автомобиле, передал наркотики М., которая через незначительный промежуток времени, по достигнутой ранее договоренности, передала его Н., тем самым незаконно сбыв наркотическое средство.

Также материалами предварительного расследования установлено, что обвиняемые И. и С., являясь сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области, действуя группой лиц по предварительному сговору с сотрудником УФСКН РФ по Нижегородской области Е., а также с У., договорились, что У. найдет человека с целью сбыта тому наркотического средства для последующего документирования сотрудниками УФСКН факта незаконного приобретения наркотического средства.  

В июле 2012 года И. и С. поместили в одном из заброшенных содовых домиков наркотическое средство. Е. под видом таксиста подвез на своем автомобиле У. вместе с приобретателем наркотика-А. к садоводческому товариществу. У. указал А. на садовый домик, в котором было разложено наркотическое средство. Дождавшись, когда А. собрал наркотики и вышел из садового домика, тем самым незаконно сбыв ему наркотическое средство, И., С., и Е. задержали А. 

Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, до конца не смогли, поскольку А. часть наркотического средства из садового домика не забрал.

Суд признал подсудимого И. виновным в совершении  преступления предусмотренного ст.228¹ ч.3 п.Г УК РФ, ст.30 ч.3, ст.228¹ ч.3 п.Г УК РФ, его же  признать виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.ст.286 ч.1 УК РФ. В соответствии со ст.69 ч.3 УК РФ окончательно назначил наказание сроком на 9 (девять) лет лишения свободы с  лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 6 лет, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.228¹ ч.2 п.Г УК РФ,  ст.286 ч.1 УК РФ. В соответствии со ст.69 ч.2 УК РФ окончательно назначено наказание сроком на 8 (восемь) лет лишения свободы с  лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 5 лет, без штрафа.

Суд признал подсудимую М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст. 228¹ ч.3 п.Г УК РФ  и назначил ей наказание  8 (восемь) лет лишения свободы без лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и без штрафа.

В соответствии со ст.73 УК РФ, назначенное С. и  М наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 4 (четыре) года.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что это уже второй обвинительный приговор, вынесенный Ленинским районным судом г.Н.Новгорода сотрудникам УФСКН за незаконный сбыт наркотиков, за последние 2 недели.

 В ноябре 2011 старший оперуполномоченный  К1., узнал от своего знакомого К2., что они  вместе с М. намереваются сбыть психотропное вещество. 

Затем К1. согласовал с К2. расфасовку этого вещества, а также время и место предполагаемого сбыта, заранее пообещав, что меры к задержанию сбытчика предприниматься не будут. 

Далее К3. встретился в своей машине, припаркованной на стоянке,  с Ч., К2. и М. К3. знал, что у М. при себе имеется психотропное вещество в особо крупном размере, и вступили с ним в сговор, распределив роли между собой таким образом, что М. продаст Р. наркотики,  а К1, К3 и Ч. задержат Р., позволив при этом М. беспрепятственно покинуть место происшествия, не принимая мер к его задержанию, обеспечив тем самым незаконный сбыт психотропного вещества. 

После этого М. действовал согласно плану. В момент продажи К1., К3 и Ч, имели реальную возможность задержать их, но не предприняли  никаких мер, позволив им тем самым беспрепятственно покинуть место преступления. 

        Таким образом, подсудимые своими действиями совершили преступление, предусмотренное ст. 228¹ ч.3 п. «б», «г» УК РФ, а именно: незаконный сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

         Суд признал К1., К3., Ч.   виновными в совершении преступлений  предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст.286 УК РФ,  с применением  ч. 3 ст. 69 УК РФ и назначил им каждому наказание: в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

   Приговор в законную силу не вступил

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту