• ff1
  • ff2
  • ff3

Борский городской суд защитил права детей, а действия ОАО «Сбербанк России» признал незаконными

В судебном заседании было установлено, что денежные средства, списанные банком со счета истицы, являлись собственностью лиц, на содержание которых эти пенсии выплачивались, а именно несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Исакова Т.А., действующая в интересах несовершеннолетних детей обратилась в суд с иском к ОАО «Сбербанк России» о признании незаконными действий Банка, которые выразились в списании  денежных средств, в счет погашения задолженности Исаковой Т.А. по кредиту, с другой карты оформленной на имя Исаковой Т.А., на которую перечислялись пенсии по случаю потери кормильца на содержание её несовершеннолетних детей.

При рассмотрении данного дела, судом было установлено, что 8 декабря 2011 года Исакова Т.А. получила в ОАО «Сбербанк Росси» кредитную карту «Мастер Карт Масс» с лимитом кредита 30000 рублей. 

Также у Исаковой Т.А. имелась в Борском отделении ОАО «Сбербанк России» карта «Маэстро» дебетовая, которая была открыта ранее 31.12.2010 года, и на которую перечисляются пенсии по случаю потери кормильца на детей истца.

Иные денежные средства, кроме пенсии по случаю потери кормильца, на расчетный счет истца на карту «Маэстро»  не поступали. Данный факт подтверждается представленными в материалы дела выписками из лицевого счета по вкладу.

Поскольку Исакова Т.А. не  производила оплату платежей по кредиту, с её социальной карты «Маэстро», ОАО «Сбербанк России» погашал задолженность Исаковой Т.А. перед  Банком за счет пенсий её несовершеннолетних детей по случаю потери кормильца,  являющихся собственностью лиц, на содержание которых эти пенсии выплачивались, а не собственностью Исаковой Т.А.

При таких обстоятельствах суд, пришел к выводу, что данные действия  ОАО «Сбербанк России», являются незаконными и взыскал с ответчика в пользу несовершеннолетних детей, сумму в размере 26783 рубля 34 копейки.

Решение в апелляционном порядке не обжаловано и вступило в законную силу. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту