• ff1
  • ff2
  • ff3

Троих граждан Узбекистана выдворят за пределы Российской Федерации по решению суда

Кулебакским городским судом были рассмотрены административные материалы в отношении троих жителей республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. 

Кулебакским городским судом рассмотрены три административных материала о привлечении к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ трех жителей  республики Узбекистан, 1979 г.р., 1983 г.р., 1988 г.р..

В ходе проведенной проверки установлено, что граждане Узбекистана, три брата  приехали на территорию Российской Федерации на заработки, проживали в г.Кулебаки Нижегородской области. Однако по истечении срока пребывания на территории Российской Федерации  01.11.2013 года не выехали из Российской Федерации.

В судебном заседании, после разъяснения прав и обязанностей, предусмотренных ст. 25.1.КоАП РФ граждане Узбекистана  факт установленного нарушения не отрицали, вину признали. Возражений, замечаний в отношении привлечения их к административной ответственности не высказывали, просили суд не помещать их в спецприемник, так как обязуются покинуть территорию РФ самостоятельно за свой счет.

Представитель административного органа требование о привлечении к административной ответственности граждан Узбекистана поддержал в полном объеме, настаивал на применении административного наказания в виде штрафа, с выдворением за пределы РФ без помещения в специальное учреждение.

После исследования имеющихся доказательств в деле, судом вынесены постановления о привлечении братьев Сайфуллоевых к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ, каждому назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации без помещения в специальное учреждение.

Постановление вступило в законную силу

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту