• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд избрал меры пресечения мужчинам, обвиняемым в совершении преступления на стройплощадке в центре Нижнего Новгорода

Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и меры пресечения в виде домашнего ареста 2 мужчинам, обвиняемым в совершении преступления.Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

25 ноября 2013 года следственным отделом по Нижегородскому району г.Н.Новгород СУ СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 25.11.2013 г. в цокольном этаже помещения, расположенного по адресу: г.Н.Новгород, ул. Б. Покровская, д. 1, трупа неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ.

Органы предварительного расследования обратились в суд с двумя ходатайствами об избрании гр.К. меры пресечения в виде заключения под стражу и об избрании гр.О. меры пресечения в виде домашнего ареста, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, поскольку полагают, что, находясь на свободе, они могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить доказательства либо иным способом воспрепятствовать производству по делу, могут продолжить заниматься преступной деятельностью. 

27 ноября 2013 года Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода удовлетворены оба ходатайства гр.К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 24.01.2014 г.; гр.О. избрана мера пресечения  в  виде домашнего ареста до 24.01.2014 г., вместе с тем гр.О. запрещено в период нахождения под домашним арестом покидать место жительства, за исключением случаев производства следственных действий с его участием и оказанием медицинской помощи специализированными медицинскими учреждениями и службами обвиняемому или его близким родственникам, общаться без соответствующего разрешения органов предварительного следствия с лицами, не состоящими на регистрационном учете по месту проживания обвиняемого, за исключением защитников (адвокатов), следователя, суда, представителя контролирующего органа, экстренных служб, отправку и получение почтово-телеграфных отправлений, использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Обвиняемый О. не ограничивается в праве использования телефонной связи 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту