• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден врач-терапевт за подделку рецептов на кодеиносодержащие препараты

Кулебакским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению врача-терапевта за подделку рецептов на кодеиносодержащие лекарственные средства. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В судебном заседании было установлено, что участковый врач-терапевт выписывал ложные рецепты пациенту для приобретения кодеиносодержащих препаратов. 

 Участковый врач-терапевт, работая в Кулебакской районной больнице, знал, что лекарственные средства для лечения граждан назначаются непосредственно лечащим врачом,  согласно утвержденным в установленном порядке стандартам медицинской помощи.

В июне 2013 года врач, находясь в своем кабинете,  по просьбе пациента о выписал ему рецепты на сильнодействующее лекарственное средство «Сибазон», на кодеиносодержащее лекарственное средства «Пиралгин» и  «Седал M». При этом врач внес в  рецептурные  бланки, являющиеся официальным документом, ложные сведения о пациентах, которые якобы обращались к нему на прием, которым для лечения назначались лекарственные средства «Пиралгин», «Сибазон», «Седал M».  Данный рецепт врач заверял своей подписью и печатью врача, а после чего передавал В. 

Приговором Кулебакского городского суда подсудимый признан виновным по ч.1 ст. 327; ч.1, ст.327;  ч.1 ст.327 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения   назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 6 месяцев.   

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту