• ff1
  • ff2
  • ff3

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда вернула дело по факту убийства таксиста в Дзержинский городской суд

Апелляционным постановлением Нижегородского областного суда постановление судьи Дзержинского городского суда от 16.08.2013 года было отменено, дело возвращено в Дзержинский городской суд для рассмотрения по существу, в другом составе суда. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

24.07.2013 года уголовное дело поступило для рассмотрения в Дзержинский городской суд. Следователям не удалось собрать доказательств, подтверждающих факт убийства группой лиц. По мнению следствия один из братьев, действуя самостоятельно, совершил убийство, после чего другой брат совершил кражу золотых изделий. И уже после этого, по мнению следствия, лицо, совершившее убийство, с целью сокрытия преступлений, совершило поджог автомобиля.

06.02.2013 года в 20 часов 30 минут на берегу озера «Святое», в салоне сгоревшей автомашины-такси, на заднем пассажирском сиденье был обнаружен обгоревший труп женщины-водителя Д., 1983 года рождения, с признаками насильственной смерти, у которой были похищены золотые изделия: пять колец и цепочка.

По данному факту органами предварительного следствия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ, предусматривающего уголовную ответственность за совершение убийства группой лиц, из корыстных побуждений. В ходе предварительного следствия были установлены подозреваемые – родные братья Д., в отношении которых судьями городского суда была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В судебном заседании 16.08.2013 года судья пришел к выводу о необходимости предъявления братьям Д. обвинения в более тяжких преступлениях: разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, то есть преступлении, предусмотренном п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, а также убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, то есть преступлении, предусмотренном п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, в связи с чем вернул дело прокурору.

На указанное постановление городского суда государственным обвинителем и защитниками подсудимых были поданы апелляционные представление и жалобы, которые были удовлетворены Нижегородским областным судом в судебном заседании, которое состоялось 31 октября 2013 года. Апелляционным постановлением Нижегородского областного суда постановление судьи Дзержинского городского суда от 16.08.2013 года было отменено, дело возвращено в Дзержинский городской суд для рассмотрения по существу, в другом составе суда.

 

Председательствующим по указанному делу назначен заместитель председателя городского суда Столбов Е.М. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту