• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области бывший сотрудник МВД лишен водительских прав

Ардатовский районный суд признал виновным бывшего сотрудника МВД  в совершении административного правонарушения, за отказ прохождения медицинского освидетельствования. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

24.08.2013  года  в  20  часов  25  минут сотрудник ОМВД управлял  личным автомобилем,  имея  запах  алкоголя, в  связи  с  чем    в  присутствии    двух  понятых  он  был  отстранен  от  управления  транспортным  средством инспектором ДПС. В  этот же день,   в дежурной части ОМВД, сотруднику было  предложено   пройти  освидетельствование   на  состояние  алкогольного  опьянения, от  прохождения  которого  он  отказался, в связи с чем, в отношении него был составлен административный протокол. Кроме того, в отношении Ф. 24.08.2013 г. была проведена служебная проверка, по результатам которой он был уволен из органов внутренних дел Российской Федерации.

        Постановлением мирового судьи  от 23.10.2013 года Ф. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

        Не согласившись с постановлением мирового судьи, Ф. подал жалобу в  районный суд, указав, что в административном протоколе неправильно указано место совершения  правонарушения, а также вместо адреса места жительства указан адрес его регистрации.

       Суд установил, что доводы апелляционной жалобы Ф.  были  исследованы в суде первой инстанции, указанные противоречия были устранены. Доказательства, изложенные в постановлении мирового судьи, подтверждают факт совершения Ф. административного правонарушения, в связи чем,  постановление мирового судьи  оставлено без изменения, а жалоба Ф. - без удовлетворения.

 Решение  вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту