• ff1
  • ff2
  • ff3

Директор филиала Нижегородского ВУЗа осужден за получение взятки

Руководитель Шахунского филиала одного из ВУЗов брал взятки со студентов заочной формы обучения. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Как установлено в судебном заседании П., являясь должностным лицом, решила получить взятку в виде денег со всех студентов заочной формы обучения, по специальности «Финансы и кредит» обусловив получение взятки положительной сдачей итогового экзамена и защитой дипломной работы всей группы. В один из дней февраля 2013 года у П. состоялся телефонный разговор с ее непосредственным подчиненным – заместителем директора, в ходе которого П. Предложила К. через старосту группы В. довести до студентов данной группы необходимость сбора денежных средств в размере 50000 рублей и передачи их ей.

В феврале 2013 года П., получила от посредника  пять бумажных конвертов, в каждом из которых находилось по 10000 рублей, а всего 50000 рублей. 

П. было предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в виде денег.

Несмотря на наличие в материалах уголовного дела явки с повинной П., от дачи показаний в ходе предварительного следствия и в судебном заседании П. отказалась.

Вину в предъявленном обвинении не признала. 

Приговором суда П., признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение взятки) и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратного размера суммы взятки, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных полномочий в органах образования в Российской Федерации на два года.

Мера пресечения П. не избиралась.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту