• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд отправил неплательщика алиментов в колонию-поселение

В мае 2013 Игнатьев был признан виновным Большемурашкинским районным судом в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.157 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

Начальник филиала по Большемурашкинскому району ФКУ УИИ  ГУФСИН России по Нижегородской области обратился в суд с ходатайством об отмене Игнатьеву Е.Е., 1976 года рождения,  условного осуждения и исполнении наказания, определенного приговором суда в связи с нарушением последним установленных обязанностей: осужденный 4 раза привлекался к административной ответственности за  совершения административных правонарушений по ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, также не исполнил обязанность трудоустроиться, установленную приговором суда в течение более 30 дней.

13.05.2013 года Игнатьев Е.Е. согласно приговору мирового судьи судебного участка Большемурашкинского района Нижегородской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.157 УК РФ и ему определено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ на  срок 8 месяцев. 

В судебном заседании начальник УИИ, настаивая на заявленных требованиях, поддержал доводы ходатайства. 

Осужденный в судебном заседании признал изложенные начальником УИИ факты нарушений порядка отбывания наказания, с представлением согласен, суду пояснил, что работает по договорам, у него на  левой руке нет трех пальцев, спиртным его угощают, прошел курс лечения от алкогольного психоза, но спиртное продолжает употреблять.  

Защитник считает, что оснований для удовлетворения ходатайства нет, поскольку  Игнатьев не мог трудоустроиться по состоянию здоровья. 

Заместитель прокурора считает представление начальника филиала по Большемурашкинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Нижегородской области подлежащим удовлетворению.

       Проверив представленные материалы, заслушав стороны, суд пришел к убеждению, что ходатайство подлежит удовлетворению  и постановил:

Представление начальника об  отмене условного осуждения и исполнения наказания установленного приговором суда в отношении Игнатьева Е.Е. удовлетворить.

Отменить  условное осуждение,  назначенное по приговору мирового судьи  судебного участка Большемурашкинского района Нижегородской области от 13.05.2013 года, направив его в места лишения свободы  сроком на 8 месяцев.

Наказание отбывать в колонии-поселении.

Постановление  суда от 29.11.2013 года не вступило в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту