• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден голодный нижегородец, напавший на доставщика пиццы

Захотев поесть, молодой человек не придумал ничего лучше, чем напасть на доставщика пиццы с перцовым баллончиком. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

25.03.2013 года около 22 часов 40 мин  подсудимый П., c телефона сделал заказ в ООО «М.», заказав две большие пиццы с грибами и бутылку напитка на общую сумму 905 рублей. 

При  доставлении заказа, подсудимый П. подошел  к ранее незнакомому сотруднику ООО «М.» и действуя умышленно, брызнул ему в лицо содержимое газового баллончика и похитил одну пиццу, стоимостью 420 руб. и бутылку напитка, емкостью 1 литр, стоимостью 65 руб. С похищенным  П. с места совершения преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый П. свою вину в совершении данного преступления признал. Объяснил свои действия желанием поесть.

Исследовав имеющиеся в деле доказательства, выслушав стороны обвинения и защиты, суд признал П. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия не опасного для жизни или здоровья потерпевшего) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев. 

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства:  явка с повинной, добровольное возмещение причиненного вреда.

В период предварительного расследования и разбирательства дела в суде П. находился под подпиской о невыезде.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту