• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области выиграла иск к страховой компании

Сергачским районным судом Нижегородской области частично удовлетворен иск Н. к страховой компании о взыскании страховой выплаты, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В обосновании своего иска Н. указала, что в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего не по ее вине, принадлежащему ей автомобилю, были причинены механические повреждения. При обращении в страховую компанию ей в счет возмещения ущерба была произведена выплата страховой суммы. Однако, данная сумма не соответствовала размеру ущерба, установленного в ходе проведенной экспертизы автомобиля. В добровольном порядке страховая компания отказалась произвести выплату в соответствии с реальным ущербом.

В судебном заседании Н. просила суд взыскать со страховой компании недоплаченную страховую выплату в размере 77 737 руб. 97 коп., неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за неисполнение в добровольном порядке законного требования потребителя и судебные расходы.

В период рассмотрения дела в суде, ответчик в добровольном порядке выплатил недоплаченную страховую выплату Н., в том числе возместил расходы на проведение экспертизы, частично признав исковые требования.

Решением суда со страховой компании в пользу Н. взысканы: неустойка в размере 2 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф, за неисполнение в добровольном порядке законного требования потребителя в размере 1 500 рублей, судебные расходы в размере 1 281 рубль.

Решение суда в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту