• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд взыскал компенсацию вреда в пользу родителей пострадавшего в ДТП ребенка

Борским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Б., действующей  в интересах несовершеннолетнего сына о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В обосновании иска указано, что 09 февраля 2013 года около 19.00 в Нижегородской области водитель А., управляя автомобилем, совершил наезд на пешехода Б., 2003 года рождения. В результате ДТП несовершеннолетний Б. получил телесные повреждения: закрытый перелом правой ключицы в средней трети со смещением отломков, сотрясение головного мозга, которые согласно Заключению Эксперта причинили вред здоровью средней тяжести.

При рассмотрении данного дела, судом было установлено, что действительно  в результате дорожно-транспортного происшествия, водитель А., управляя автомобилем, совершил наезд на пешехода - несовершеннолетнего Б. 

Гражданская ответственность владельца транспортного средства  А., на момент ДТП была застрахована в страховой компании.

В результате данного ДТП несовершеннолетний Б. получил телесные повреждения, которые согласно Заключению Эксперта причинили вред здоровью средней тяжести. Несовершеннолетний Б. находился на лечение в  Нижегородской областной детской клинической больницы.

В связи с прохождением вышеуказанного лечения, как стационарного, так и амбулаторного, истец была вынуждена понести материальные расходы на данное лечение своего несовершеннолетнего сына, а также были понесены расходы на покупку лекарств и транспортные расходы, что подтверждается доказательствами по делу.

При определении размера компенсации морального вреда,  суд учитывал обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, виновность ответчика в ДТП, причиненные несовершеннолетнему телесные повреждения, время нахождения несовершеннолетнего на лечении, степень его нравственных и физических страданий, вызванных повреждением здоровья, материальное положение ответчика и его состояние здоровья и взыскал с ответчика А. компенсацию морального вреда в пользу  несовершеннолетнего Б.  в размере  30000 рублей.

Также судом было принято решение взыскать со страховой компании в пользу Б., действующей  в интересах своего несовершеннолетнего сына Б., возмещение вреда здоровью в размере 2591 рубль, расходы на оплату услуг представителя в размере 4000 рублей.

Таким образом, решением Борского городского суда с водителя автомобиля, совершившего наезд на несовершеннолетнего пешехода, взысканы моральный вред и  расходы, потраченные на лечение.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту