• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница г. Бор Нижегородской области осуждена за заведомо ложный донос о совершении преступления

Вступил в законную силу приговор,  которым  осуждена гражданка К.. Преследуя цель скрыть от своего мужа  факт совершенного ее знакомым Х. ДТП на автомобиле, принадлежащем ее мужу, обратилась в дежурную часть ОМВД РФ по г. Бор Нижегородской области с заявлением, в котором сообщила заведомо ложные сведения о преступлении, а именно о неправомерном завладении неустановленным лицом автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом при рассмотрении дела было установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах:  подсудимая К.  двигалась по трассе г. Н.Новгород - г. Киров на принадлежащем ее мужу К. автомобиле, за рулем которого с ее согласия находился ее знакомый Х., который выехав на данном автомобиле на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем, под управлением Б., после чего К. совместно с Х. с места ДТП скрылись. 

 После этого,  подсудимая К., сообщила заведомо ложные сведения о преступлении, а именно о неправомерном завладении неустановленным лицом автомобилем. 

В судебном заседании в совершении указанного преступления подсудимая  К.  виновной  себя признала полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд, принимая во внимание смягчающие вину обстоятельства, пришел к выводу о необходимости назначить К. наказание, не связанное с лишением свободы - в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства 5 % заработка штрафа.

Приговор в апелляционном порядке обжалован не был.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту