• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области перед судом предстали люди, требовавшие деньги от имени мэра города

Судом рассматривается дело по обвинению в мошенничестве нижегородца, который в настоящий момент  отбывает  наказание в исправительной колонии, а также его подельников.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Н., отбывая наказание в исправительной колонии, решил обогатиться за счет преступной деятельности. Он разработал план хищения денежных средств путем мошенничества, собрал необходимые сведения об индивидуальных предпринимателях Арзамаса и Арзамасского района, приобрел мобильный телефон и тайно хранил его у себя в камере.

Для осуществления своих преступных намерений Н. предложил Е. принять участие в преступлении, на что тот согласился.

Н. позвонил по сотовому телефону Л. - директору ООО «***», представился ему мэром города Арзамаса и попросил у него в долг 140 000 рублей, объяснив, что данная сумма нужна на лечение. Поверив Н., директор ООО «***» согласился дать ему указанную сумму в долг. Н. объяснил Л., что сам приехать за деньгами не сможет, а пришлет свое доверенное лицо.

Позвонив своему сообщнику Е., Н. сообщил ему о том, что необходимо забрать деньги у бухгалтера ООО «***» и пообещал за это вознаграждение в размере 15500, на что тот согласился. Однако сам Е. не поехал забирать деньги, а нашел для совершения преступления знакомого Д., пообещав за выполнение порученных ему действий, вознаграждение в размере 11500 рублей.

Д. выполнил поручение и привез деньги к Е.. Затем Н., Е. и Д. разделили их, как договаривались ранее.

Удовлетворившись результатом, Н. решил совершить еще одно подобное преступление и позвонил ИП Ч., представившись мэром г. Арзамаса. Решив, что ввел ИП в заблуждение, Н. попросил у Ч. в долг денежные средства на строительство в размере 240 000 рублей. Ч. не поверил Н. и сообщил, что ему потребуется время на сбор указанной суммы денег, на что Н. согласился. Ч. обратился в Отдел МВД и сообщил о попытке совершения мошенничества. Действуя в рамках оперативно-розыского мероприятия, Ч. позвонил Н. и сообщил, что собрал сумму 50 000 и готов ее передать.

Для получения денежных средств к ИП Ч. приехал Д., где после передачи указанной суммы был задержан сотрудниками отдела МВД России по г.Арзамасу. Так же в рамках оперативно-розыскного мероприятия был задержан Е.

Таким образом, Н., Е. и Д. совершили преступления, предусмотренные ч.2 ст.159 УК РФ и ст.30 ч.3 – ч.2 ст.159 УК РФ.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту