• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области началось рассмотрение уголовного дела по факту гибели в ДТП 5 человек

Починковский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении водителя, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ. Родственники погибших в ДТП требуют взыскать  3 млн. 930,938 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно обвинительного заключения, 22 августа 2013 года водитель «Б»., 1971 года рождения, управлял по путевому листу технически исправным грузовым автомобилем, принадлежащим ООО «Г», следуя со стороны г. Саранска в направление г. Нижнего Новгорода со скоростью 90 км/ч, на 229 километре автодороги при наезде на неровность потерял контроль за управлением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем.

 

В результате столкновения автомобилей: 31-летний водитель легкового автомобиля, его 27-летняя супруга, их 8 – летняя дочь, а также 48- летняя женщина и 22 летняя пассажирка погибли на месте.

   «Б» признает, что данное дорожно-транспортное происшествие произошло по его вине вследствие нарушения требований Правил дорожного движения. В содеянном искренне раскаивается.

    По окончании следственных действий «Б» было заявлено ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу, одним из потерпевших были предъявлены исковые требования к ООО «Г» о возмещении расходов связанных с погребением погибших родственников в сумме 394432 рубля 98 копеек, а также возмещении ущерба по автомобилю в размере 416506 рублей 68 копеек и компенсации причиненного морального вреда в размере 3 000 000 рублей 

Потерпевшим дополнительно заявлены требования к страховой компании ЗАО «М» о возмещении ущерба по автомобилю в размере 120 000 рублей.

Второй потерпевший также намеревается предъявить исковые требования.

Судом вынесено постановление о прекращении особого порядка судебного разбирательства  по делу и рассмотрении уголовного дела в общем порядке. Потерпевшие признаны гражданскими истцами по делу, а ООО «Г» и страховая компания ЗАО «М» гражданскими ответчиками.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту