• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд приговорил жителя Нижегородской области к двум годам лишения свободы за незаконную вырубку леса

Краснобаковским районным судом осужден житель Нижегородской области, совершивший преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ, за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенную в крупном размере. Сумма причиненного ущерба составила около 160 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 13 апреля 2013 года, в период времени с 16 часов до 19 часов, Гусев Е.В., 1966 года рождения, имея умысел на совершение незаконной рубки лесных насаждений в участковом лесничестве Нижегородской области, используя для перемещения и складирования незаконно срубленных им деревьев из лесного массива, принадлежащий, его брату трактор, а также для спиливания деревьев принадлежащую ему бензопилу, совершил незаконную рубку деревьев породы сосна, отнесенных к лесным насаждениям, а именно, используя бензопилу Гусев Е.В. спиливал деревья вышеуказанной породы, раскряжевывал упавшие деревья на отдельные части, тросом прицеплял к трактору, перемещал спиленные деревья и с помощью своего знакомого, не имеющего умысла на совершение незаконной рубки деревьев, складировал, с целью дальнейшей вывозки незаконно срубленных деревьев, для постройки бани.

      Всего вышеуказанным способом, 13 апреля 2013 года в период времени с 16 часов до 19 часов, в квартале участкового лесничества Нижегородской области, Гусев Е.В. умышленно незаконно спилил 24 дерева породы сосна, всего 21,8 куб.м, чем Департаменту лесного хозяйства Нижегородской области, согласно постановления Правительства РФ от 08.05.2007 г. № 273 «Об исчислении размера вреда, причинённого лесам вследствие нарушения лесного законодательства», с учётом 50-ти кратной таксовой стоимости древесины, причинил материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 157 625 рублей.

      Ущерб, причиненный преступлением возмещен добровольно до судебного разбирательства.

      По ходатайству обвиняемого Гусева Е.В. уголовное дело рассмотрено в особом порядке. 

      В судебном заседании, подсудимый Гусев Е.В. пояснил  суду, что предъявленное обвинение понятно, с предъявленным обвинением согласен, признает себя виновным.

      Суд признал виновным Гусева Е.В. в совершении преступления, предусмотренного  ст. 260  ч.3 УК РФ и  назначил  наказание с применением ч.ч. 1, 5 ст. 62 УК РФ, – в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.

      На основании ст. 73 УК РФ наказание, назначенное Гусеву Е.В. в виде лишение свободы, назначено условным, с установлением испытательного срока на 2 (два) года.

      Приговор суда вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту