• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец, осужденный за кражу и уклонявшийся от исполнения приговора, отправится на исправительные работы

По решению Сеченовского районного суда Нижегородской области гражданин был обязан уплатить штраф, в размере  72000 рублей.  Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

С представлением о замене осужденному Б. наказания в виде штрафа, назначенного приговором суда, иным видом наказания, а именно, наказанием в виде исправительных работ  обратился судебный пристав-исполнитель Сеченовского РО УФССП России по Нижегородской области.

  В судебном заседании  было установлено, что  гражданин Б. осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ по приговору районного суда от 2008 года и ему назначено наказание в виде денежного штрафа в размере 72000 рублей. Осужденный Б. на протяжении длительного времени без уважительных причин уклонялся от исполнения назначенного наказания. 

Суд пришел к выводу, что осужденный Б. злостно уклонялся от уплаты штрафа, назначенного по приговору суда в качестве основного наказания, и постановлением заменил наказание в виде  штрафа на наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием в доход государства 5% из заработка осужденного. 

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту