• ff1
  • ff2
  • ff3

Всемирно известный правообладатель «Bosch» обратился с иском к нижегородскому предпринимателю

Кулебакский городской суд рассматривает гражданское дело по иску «Robert Bosch» GmbH, действующее по доверенности от имени «Robert Bosch» GmbH ООО «Медиа-НН» к гр.С. о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В ноябре 2010 года в торговой точке принадлежащей гр.С. был зафиксирован факт розничной продажи 5(пяти) полотен электролобзика Bosch в упаковки маркировки Т144D, имеющие технические признаки контрафактности. По мнению истца на данном товаре присутствует обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком в виде словесного обозначения «Bosch». Обладателем исключительного права на товарный знак является «Robert Bosch» GmbH, Stuttgart(DE)/ “Роберт Бош» ГмбХ, Штутгарт (ФРГ). Данный факт подтверждается свидетельством на товарный знак, выданный Комитетом по делам изобретений и открытий при Совете министров СССР 28 мая 1970 года. Дата приоритета 04 августа 1969 года. Срок действия исключительного права продлен до 04 августа 2019 года. Спорный товар классифицируется как полотна пильные (детали машин, станков) и относится к 7 классу Международной Классификации Товаров и Услуг.

Просят взыскать с ответчика ущерб в размере 50 000 рублей, судебные расходы  в размере 1700 рублей и судебные издержки в размере 5150 рублей.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту