• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области требует у стоматологической клиники денежную компенсацию за ненадлежащую установку имплантов

Кстовским городским судом рассматривается гражданское дело по иску жительницы г.Кстово к частной стоматологической клинике в рамках ФЗ РФ «О защите прав потребителей». Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Из искового заявления следует, что 11.11.12г. между истцом и ответчиком заключен договор на оказание стоматологических услуг. 

Согласно указанного договора ответчик взял на себя обязательства по проведению предварительного обследования, направленного на установку имплантов; проведения необходимого для установки имплантов подготовительного стоматологического лечения; проведение хирургического вмешательства по установке имплантов.

Так же согласно договора ответчик был обязан согласовать с клиентом не только перечень необходимых диагностических и лечебных процедур, а так же количество имплантов. их расположение, довести это до сведения, ознакомить с полной информацией и предложенным планом диагностирования и лечения.

При согласовании места имплантации, истица была убеждена ответчиком, что имплантация будет проведена полностью в левой нижней части челюсти (а именно в месте отсутствия зубов). Однако, после оказания стоматологической услуги, она обнаружила, что имплантация была проведена только частичная: установлено два импланта на левой нижней челюсти и имеется «просвет» между двумя установленными имплантами и зубом, фактически еще один имплант установлен не был, протезирование нижней левой челюсти было частичным.

Поскольку установка имплантов требует хирургического вмешательства, достаточно болезненная, применения наркоза, истица была уверена, что имплантация будет проведена всей нижней левой части челюсти. Имплантация была проведена сразу же после удаления зуба. Ей не было предложено, и она не была поставлена в известность, что полная имплантация всей нижней челюсти слева возможна только после заживления образовавшейся раны. В данном случае, считает, что ответчики нарушили технологию установления имплантов.

Истица просит уменьшить сумму оплаты по договору на оказание стоматологических услуг на 40000 рублей и  взыскать с частной стоматологической клиники денежные средства в размере 40000 рублей, моральный вред в размере 50000 рублей.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту