• ff1
  • ff2
  • ff3

Туристы из Нижегородской области через суд добились компенсации за неисполнение турдоговора

image

Вынесено решение о частичном удовлетворении иска о взыскании компенсации за неисполнение договора о реализации туристического продукта.

 

В обоснование иска указано, что 11 июля 2013 г. между Г и ИП З. в лице менеджера Ю. был заключен договор-оферта №ххх о подборе, бронировании и приобретении тура турагентом в интересах туриста, то есть договор об оказании услуг по обеспечению туристической поездки на Кипр сроком с 14 июня 2013г. по 23 июня 2013г. с проживанием в трехзвездочном отеле с авиаперелетом экономкласса авиакомпанией Уральские авиалинии. Стоимость тура составила 63000 руб. на четверых туристов. Денежные средства в оплату туристического продукта были оплачены истцом Г. в ИП З. сразу же при подписании договора 11 июня 2013г. в полном объеме. Лишь вечером 13 июня 2013г., за несколько часов до начала тура менеджер сообщила, что их тур не состоится в связи с тем, что нет мест на самолет. Спустя три дня менеджер Ю. вернула Г. полученные ею за тур деньги в размере 60000 рублей без каких-либо дополнительных объяснений и извинений. Все планы, под которые подстроились истцы, были нарушены ответчиком. Ответчик индивидуальный предприниматель З. иск не признал Суд взыскал с индивидуального предпринимателя З. в пользу Г., действующей за себя и в интересах несовершеннолетних детей по 10000 рублей каждой. В остальной части иска Г., отказано. Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту