• ff1
  • ff2
  • ff3

Гражданин Узбекистана осужден в Нижегородской области за дачу взятки инспектору ДПС

Выксунским городским судом вынесен приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан М. признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 ст. 291 ч.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Судом установлено, что в июне 2013 года М., управляя автомашиной, двигался по улице Х. города Выкса Нижегородской области, не имея права управления транспортным средством. М. был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. После проверки документов М. сотрудником ДПС ГИБДД было установлено, что гражданином М. совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Для составления протокола об административном правонарушении М. был приглашен в служебный автомобиль, в салоне которого М., с целью избежать административной ответственности, пытался передать в качестве взятки деньги в сумме 1000 рублей, инспектору находящемуся при исполнении должностных обязанностей, за не составление протокола об административном правонарушении в отношении, однако, довести свой преступный умысел до конца М. не смог, ввиду того, что инспектор ДПС ГИБДД отказался принять деньги.

В судебном заседании подсудимым М. заявлено согласие с предъявленным ему обвинением в полном объеме и поддержано свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства. 

Судом вина подсудимого М. установлена и его действия квалифицированы по ст.  30 ч.3 ст. 291 ч.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации, как покушение, то есть умышленные действия непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия,  не  доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Переходя к назначению меры наказания, судом учтены: личность подсудимого,  степень общественной опасности содеянного, смягчающие ответственность обстоятельства.

Приговором суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 ст. 291 ч.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации  и ему назначено наказание  в виде  штрафа в доход государства в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в сумме 30000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту