• ff1
  • ff2
  • ff3

Уголовное дело по факту махинаций с энергопаспортами многоквартирных жилых домов на сумму более 90 миллионов рублей возращено прокурору Московского района г.Н.Новгорода

Как следует из обвинительного заключения, жительница г.Дзержинска М., 1971 г.р.., работая в должности директора ООО «Э», в начале весны 2011г. вступила в предварительный сговор с неустановленными следствием лицами, в целях хищения путем обмана и злоупотребления доверием, денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих домоуправляющим компаниям г.Н.Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

М. стало известно, о принятии ОАО «ДК Московского района», ОАО «ДК Нижегородского района», ОАО «ДК Канавинского района», ОАО «ДК Советского района» решений по оформлению энергопаспортов на многоквартирные дома, находящихся в их управлении. М. достоверно зная, что ООО «Э» не имеет специалистов энергосбережению, подготовила и подписала штатное расписание, в котором указала заведомо ложные сведения о наличии в ООО «Э» 4-х специалистов по энергосбережению.

В целях осуществления своего преступного умысла, М. подписала договоры с домоуправляющими компаниями г.Н.Новгорода, в соответствии с которыми приняла на себя обязательства по обследованию жилых многоквартирных зданий с целью обработки информации об использования энергетических ресурсов и т.д., заранее зная, что указанные обязательства и работы выполнены не будут. М. подписала фиктивный договор субподряда между ООО «Э» с ООО «А», в соответствии с которым подрядчик поручает, а субподрядчик принимает на себя выполнение обязательств по обследованию многоэтажных жилых домов, обеспечению подготовки, сбору и предоставлению подрядчику необходимого пакета технико-экономической информации для дальнейшего оформления энергетических паспортов на многоквартирные жилые дома. В действительности ООО «А» работ не выполнило. Получив денежные средства от ряда домоуправляющих компаний г.Н.Новгорода, М. предоставила подложные энергетические паспорта.

В результате противоправных действий, домоуправляющим компаниям г.Н.Ногворода был причинен ущерб в особо крупном размере. Общая сумма причиненного ущерба составила 94.805.000,17 руб.

М. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159.4, ч.3 ст. 159.4, ч.3 ст. 159.4, ч.3 ст. 159.4 УК РФ (в ред. Федерального закона РФ от 29.11.2012 г. №207-ФЗ).

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Постановлением Московского районного суда г.Н.Новгорода уголовное дело в отношении М., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.4 УК РФ, возвращено прокурору Московского района г.Н.Новгорода для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту