• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области приговорен к штрафу за совершение ложного доноса

В ходе предварительного следствия Трифонов А.В. полностью признал свою вину, уголовное дело по его ходатайству рассматривалось судом в особом порядке. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В результате конфликта с женой по поводу развода, 28-летний Трифонов А.В. обратился по телефону в дежурную часть местного отдела полиции с сообщением о пропаже денег в его доме из сумки-барсетки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в присутствии которой он написал заявление о хищении 103 тысяч рублей неизвестными лицами, находившимися у него дома. В ходе проведенной проверки было установлено, что заявление мужчина написал в нетрезвом состоянии на фоне конфликта с женой, которая подала заявление в мировой суд о разводе без его согласия. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия события преступления – тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. А в отношении Трифонова А.В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении в отношении него преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. 

При назначении наказания суд учел признание вины, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, которое относится к категории небольшой тяжести, личность подсудимого, который удовлетворительно характеризуется по месту жительства и по месту работы, наличие на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Трифонову А.В. назначено наказание в виде штрафа в размере его заработной платы за два месяца, в сумме 14280 рублей, который спустя несколько дней был оплачен осужденным.

Приговор суда вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту